Сама с собой

Татьяна Павлова-Яснецкая
Говорю сама с собой:
доброй, злой, весёлой, хмурой –
в деформации любой,
даже если полный сбой
всех систем под старой шкурой.

Говорю сама с собой
о любви, надежде, вере,
про защиту и разбой,
и о выси голубой,
про находки и потери.

Говорю сама с собой
обо всём без недомолвок.
В унисон и в разнобой,
то с угрозой, то с мольбой,
в бытия вгрызаясь морок.

Говорю сама с собой
с исступленьем самоеда.
Но по сговору с Судьбой
протрубит мне Жизнь отбой
и закончится беседа.