Хорошо б

Светлана Файнберг
В марте голая земля, а весны не видно.
Мокрая сырая мгла: страшно и обидно.
Строят новый дом когда – котлован и ямы.
Голая земля когда – видно все изъяны.

Крошат бедную ее, сапогами в мяшу.
Не хватило-то кому? Два на метр – и ляжем.
Хорошо б лицом наверх – может, встанет солнце.
Впрочем, это все равно – нет в гробу оконца.
27.03.2023г.