Ночь будто

Владимир Тер-Аристокесянц
Ночь будто

Ночь будто раненная птица,
Когтями впилась в мою грудь.
И сжала сердце, не вздохнуть.
Мне б за тобою в небо взвиться.
От суеты мирской отбиться,
Снова в твои глаза взглянуть.
Иль, всё забыть и вновь влюбиться.

Или уйти вслед за тобою?
Испить из чаши небытия.
Хоть эта мысль-галиматья!
Всё чётко взвешено судьбою.
Я на луну сейчас завою!
Горька так ноша бытия.
Всё, что посеял, то имею!

Порой не знаешь, что пожнёшь!
Велик соблазн и плод тот сладок.
Я был на ярких женщин падок.
В салоны знатные был вхож.
Не до любви, коль невтерпёж!
Глядя назад, тот чёс мне гадок!
Пустой гламур и выпендрёж!

Ночь, словно чёрная волчица,
В оскале, смотрит мне в глаза.
Зажгу свечей под образа.
Мне нужно искренно молиться.
Глаза закрою, снова сниться,
Та, что сожгла тебя, гроза.
В тебя одну я смог влюбиться!
Та боль сильна! Скупа слеза!

29.06.2020 г.

Вол. Тер.