Будет весна

Ирина Зенина 2
Равнодушно взирает Москва чумазая
С высоты небоскрёбных окон глазниц,
Как по грязи, весенним дождём размазанной,
Растекаются толпы унылых лиц.

Неприметные каждый, но в массе модные,
Утопившие в гаджетах божью искру,
На мгновенье поднимут зрачки холодные,
И зажмурятся на промозглом ветру.

Вереница скупцов в погоне за бла'гами...
Но, вдруг, встретив открытый и ясный взгляд,
Перебросишься фразой с таким симпатягою,
Меланхолию – в топку, и жизни рад!

27.03.2023