Ночной незримый музыкант

Надежда Леденцова
Ночной незримый музыкант
Натягивал сильнее струны,
Мощней и громче пели струи,
Послушные его рукам.

И старый залежалый снег
Не выдержал дождя напора,
Ушёл из своего затвора,
Вновь став водой, пустился в бег.

И за окном не стало гула.
Затихла ночь в предверье дня.
От ледяных оков земля
Освободилась — и вздохнула.