Февральское

Ольга Поликарпова 2
Внезапно в середине февраля
Я поняла, что полюбила зиму:
Вдруг осознала  как её поля
Без красок удивительно красивы.

Как много звуков в этой тишине:
Как громко на протоптанной тропинке
Ломается, скрипит о чем-то мне
Тончайший лучик крошечной снежинки.

Как пахнет воздух! Без весенних нот,
Без сладких мягких летних медоносов,
Врываясь с ветром, обжигает нос
Безумно свежий аромат мороза.

Не понимаю, как же раньше я
Весны ждала и время торопила.
Застывший город, белая земля
Мне нравятся, я вдруг их полюбила.

За все ее простуды, пустоту
Коротких дней – не злюсь, не обижаюсь,
Зиме прошедшей подводя черту
Я поняла, что зиму обожаю.

Наверное, так любит палача
В капкан к нему попавшаяся жертва
Поняв внезапно, сразу, невзначай,
Свое такое странное блаженство.

Безумно жалко что уйдет она.
Грущу и удержать пытаюсь зиму.
Но на пороге новая весна
Цепляться за морозы нет причины.