А впрочем...

Людмила Грачева
***
О сколько ещё непрочитанных книг,
несыгранных пьес, непроявленных вёсен?!
Да только исписан давно черновик,
и времени бег нестерпим и несносен.

На чистом листе белизны благодать
боюсь в суете ненароком испортить,
да и каллиграфом теперь мне не стать,
и не преуспеть ни на сцене, ни в спорте.

Успеть бы о чём-то о главном сказать,
о том, что бессонною ночью тревожит.
А впрочем, достаточно лишь осознать,
что век свой не зря, не напрасно мной прожит.