Ночь. Царство темноты

Денис Богатов
Ночь. Царство темноты.
Безадресные взгляды,
невнятные черты.
Но чёткости не надо.
И грязь - совсем не грязь.
И слабость - вне порока.
И между всеми - связь,
кто ищет одиноко
свой личный райский сад.
На улице стемнело.
Повинности висят
на гвоздиках без дела.
Любое существо -
лишь плод воображений.
Во тьме нет ничего:
ни лжи, ни осуждений,
ни лиц, ни пятен нет.
Но вдруг поверхность лужи
отбросит быстрый свет.
Почти не обнаружен,
лишь только яркий миг,
и снова ночь чернеет...
Машинно-фарный блик,
скорее как идея,
случайно полоснёт.
А дальше снова темень -
без контурных красот,
с фантазией в тандеме.
Расплывчаты черты,
следы, координаты.
Ночь - царство темноты.
Но резкости не надо.