у вечера один исход

Неля Павлова
У вечера один исход,
Как у Луны — висеть на небе,
Убывая. Я поведу плечом
От холода и лбом соединюсь
С морозным лбом трамвая,
И молча досчитаю до пяти.
Мы в тишине как дети
Убежавшие из дома,
Сопим и молча ждем
Прощения. И этого излома
Реки, что по привычке
Называли жизнью, дураки,
Из нас второй не ожидал
Принять на грудь,
Другого как бы вспять
И повернуть: а там — вокзал,
Твоё-мое и быт, который,
Оказывается, помнится
Всего прочнее.
Чем если бы
Не страсть и смех,
Едва ли взял на душу
Зачёркиваю — грех.
На будущее — пусть,
Но ежели о прошлом —
Побудь пожалуйста,
Со мной нежнее.