Санитарный обоз

Владимир Борисенко
Ночное небо озарили вспышки.
Раскаты взрывов содрогают гать.
На переправе утопая в тине
Лошадки тащат раненых солдат.

Хрипят они и удила кусают.
Уставший взгляд и взмылены бока.
А сквозь тростник и мох болотной глади,
Как черти в печке пляшут облака.

Скрипят колёса, тину пробивая.
Считают метры, уходя во тьму.
И пролетают рядышком шрапнели
И где-то крики слышатся в дыму.

Уходят в тыл повозки к медсанбату.
Десятка два израненных солдат.
А впереди, на синенькой повозке
Под пологом убитые лежат.

Там, позади за топью и за лесом
Идут в атаку Родины сыны.
Бесстрашные, отважные герои!
России витязи и ангелы войны!