я под ветром

Наташа Протасова
я под ветром - лишь дунет - трава
волна
если снимешь платье - увидишь ток
моей кожи
не знающий в неге дна
истекающей с Запада на восток

а заглянешь в глаза - и откроешь там
те же всплески и волны
и свет во мгле
мое тело - изменчивая черта
океана
прижавшегося к земле

но на запад уносят меня часы
на пружинистых лапах своих осей
и качаются волны - мои весы
на хранящей баланс их
руке твоей