В ладонь

Валерий Песецкий
В печали был я тенью мечен.
В степи глаза искал, не вечер.

И повстречал. И был отмечен.
В них не было ни слов, ни речи.

Молчали мне в ответ на «да».
Я ж в слове «нет» прочел «когда»

Рука Пути меня вела
Пустыней, к миражам, в тела.

Звезда в ночи моя цвела.
Она была всегда одна.

Слезою, таинством следа,
Вела тропою, кромкой сна.

Душой я выпал из гнезда.
Лети, сказала мне гроза.

И молния, в ответе «да»,
В ладонь мне числа: где, когда.