Прекрасный день

Марат Хыдывов
Прекрасный день. Нет солнца. Не светлеет.
И тучами затянут небосвод.
Дожди, как из ведра. Одет теплее.
Промокший, перепутал поворот.

Потоплен водосток. Рекой дороги.
И брызги от машин на полный рост.
Прекрасный день. Ушли под лужу ноги.
По икроножной бьёт собачий хвост.

А на душе спокойствие и радость.
Прекрасный день. Я сам себе внушил.
Пёс п;днял лапу заднюю. Фу, гадость.
Но день прекрасен! Я ведь так решил.

Я "пару слов" сказал бы о погоде.
И "парой фраз" бы описал сюжет.
Но нет. Улыбка до ушей на морде.
Прекрасный день. Сомнений в этом нет.