впотьмах

Наташа Протасова
качается маятник гулко в часах
скользят мирно гирьки в небесных весах
стремительны стрелки -
спешащие белки
впотьмах

вокруг паутина домов и дорог
накрытая сетью значений и слов
меняются люди
и каждый день ссуден
взят в долг

тик-так заглушает и мир и войну
он дарит внезапно любовь и вину
но тянет отчет хитроумный
своим усыпляющим шумом
ко дну

скользит под ногами как лед циферблат
душа - вот спасительный аэростат
а тело - что ж пусть кровоточит
пусть раны что лечатся ночью
болят