Палех

Наташа Протасова
как много в палехской шкатулке
деталей и красот
несется тройка лесом гулким
и снег поет
красавица смеется - в ручках
жар-птицы хвост
а приглядишься чуть получше -
не в небо ль мост?
и с нею рядом - он избранник
камзол - огонь
сверкает снег, скрежещут сани
танцует конь

пусть в окнах морось и серость неба
и быт не прост
давно смешались и быль и небыль
с мерцаньем звезд
смешались ч ними и пиксель с лаком,
мечта и грим,
но каждый миг - шедевр ли, брак он -
неповторим