Секрет

Татиана Шмель
    
  Адлер. Пляж мне запомнился железнодорожным вокзалом, терминалом с металлоискателем, эскалатором и только после досмотра, пары переходов по лестницам, на пути к пляжу еще один переход через автомобильную дорогу, изрядно устав, попадаешь на пляж, вокзал остаётся за спиной, но его слышно и это так странно, шум прибоя перекликается с прибывающими или отправляющимися в путь поездами,  опять прибой...Время от времени,  четкий голос диктора объявляет о прибытии или скором отправлении, приглашая не опаздывать. Каждое такое объявление заставляет разомлевших отдыхающих вскидываться и вспоминать надо ли спешить или, облегченно вздохнув, продолжить тюлениться.
  Рядом расположилась пожилая женина, говорит, что ей 62, но по виду около 80, а выдаёт возраст купальник, т.е его отсутствие, вместо купальника на ней был обычный белый атласный бюстгалтер и такие же трусы.
- Вот посмотри, кругом столько молодых, а мужчины только на меня и обращают внимание.
  Оглядываюсь, действительно засматриваются, проходя мимо, оглядываются, улыбаются, а некоторые даже подмигивают или приветствуют как старую знакомую.

 - А знаешь в чём секрет?

- Подскажите,пожалуйста.

- В купальнике! Белый символ невинности и нежности.

- Простите, но на Вас нижнее бельё, а это не одно и то же.

- Так я и говорю, нежность и наивность. Мужчины, они же умные, сразу понимают что к чему и что надо девушку уговорить одеться и домой проводить, а там я его отблагодарю, чаем с коньячком угощу, дело простое.

- Многим повезло Вас домой провожать, чайком баловаться?

- Пока никто не предлагал, да я всего третий год сюда езжу...


Экспромт от Виктора Албаева

Коль было бы богатое наследство.
То "хахалей " нашлось бы очень много.
И не смутило б,что мадам впадает в детство.
И что на вид уж выглядит убого.


Отклик от Сергея Шептий


По пляжу шёл, втянув живот, расправив плечи
И свысока взирал на знойных здешних дам,
Столкнувшись с нею, потерял на миг дар речи –
Была наивна и скромна не по годам.

Её купальник в кружевах атласно-белый
И взгляд бездонный, вдруг, свели меня с ума!
И сам собой напрягся торс мой загорелый –
Ведь предо мной лежала девственность сама.

Полвека сбросив, мы на солнце с нею грелись,
Я вне себя был от земной её красы...
Ах! как же здорово на мне тогда смотрелись
Мои с цветочками семейные трусы...