Вдвоём мы сидим

Марина Мошкова
Вдвоём мы сидим на высоком пригорке,
светлая грусть и я,
смотрим на небо, где кто - то развесил
воздушный зефир - облака.

Плывут и плывут, сменяя друг друга,
декорации размытых картин,
то дева улыбкой Джоконды поманит,
то танец влечёт балерин.

Рыцарь сражается, меч подымает,
дракон испускает дух,
птицы небесные к земле прижимаются,
криками гонят испуг.

Рыба летучая, будто бы в море,
плещется среди облаков,
слюдою прозрачной сияет, сверкает
веер её плавников.

Вот пробежала лошадка игриво,
но тут же растаял след,
только подковка осталась на счастье,
но вот и её уже нет.

Счастье, как небо,  порою туманно,
прячется в рясе дождей,
то вдруг является в солнечном блеске
светлых и радостных дней.

Так и сидим вдвоём на пригорке,
светлая грусть и я,
уже вечереет, ждём чтобы кто - то
звёзды рассыпал, шутя.