пространство космоса в малюсеньком стаканчике

Август Май
пространство космоса в малюсеньком стаканчике
15:10
Публикация номер - 10 689

взрываются и даже дыры черные в пространстве -
кто им подкладывает ниторотолуол? -
а я вчера ходил с бедой на танцы;
не помню, почему домой пришёл;

там лошади как в цирке репетировали лихо;
вертели синими хвостами крокодилы;

а я смотрел, как с космоса, взрывались дыры в ихой
невежественности и  бесконечности - звезду родили

целое ведро, как рыбы у барыги с пивом,
в неве и в вене извинения предотвратили

очередной консенсус с водкой;
глухая ночь с полухой из стакана,
по телеку погодная красотка сводкой
мне подмигивала истерически с экрана -

странно, я утащил барана из альдебарана
раба на небо выбросил монеткой -

а в рюмке плавала луна на грани,
и полночь была не за горами,
рекрут крут, а опытный сержант

стакан разбитый словно жизнь свою искал.
он, может быть, войну воображал,
но ничего не соображал, как пуля у виска.

         19 сентября 2022 года примерно 15:25


***


© Copyright: Август Май, 2022
Свидетельство о публикации №122091904737