Нет, в городских домах не так, как в деревенских..

Александр Иванов 79
Нет, в городских домах не так, как в деревенских...
Там пахнет офисом, конторой не жилой.
А здесь в деревне от ладошек женских
Тепло сочится, радость и покой!

Заботу ощущает подоконник,
Цветы на нём, как яхонты горят!
Кто рвётся в город - пусть, я не поклонник.
Деревня для меня, как райский сад!

И мужики не отстают от женщин!
Здесь во дворе не городской садом.
Дома, конечно, превосходно меньше,
Но отдаёт от них заботой и теплом!

Здесь за околицей цветы не городские.
Ромашки, васильки, да огоньки..!
И песни разливные, удалые!
Бывает разойдутся мужики..,

Да грянут хором, после пьяной браги..,
Да так, что отдыхают петухи..!
И ребятни крикливые ватаги
Подхватывают песни у реки..!

Всё здесь живёт без пресловутой квоты..!
Во всём непреднамеренная стать..!
И ощущается во всём какая-то забота!
Сказать, так в лоб, здесь не умеют врать!

Нет, в городе не так. Там лесть и жадность...
И злость.., - готовы глотки перегрызть.
В деревне - доброта и аккуратность,
И неприсущи алчность и корысть.

             28.03.2023.