Утро туманное, воздух прохладный...

Галина Циманович
Вдохновило замечательное стихотворение
Валентины Денисович
"Пышный березок наряд..."
http://stihi.ru/2021/05/17/4733



Улыбнулись сонные березки,
Растрепали шелковые косы.
Шелестят зеленые сережки,
И горят серебряные росы.
    С. Есенин


Чуть солнце пригрело откосы
И стало в лесу потеплей,
Береза зеленые косы
Развесила с тонких ветвей.
    В. Рождественский


Россию делает береза.
Смотрю спокойно и тверезо,
еще не зная отчего,
на лес с лиловинкою утра,
на то, как тоненько и мудро
береза врезана в него.
    Р. Казакова


Не руби березы белой,
Не губи души лесной,
Не губи и зла не делай,
А особенно весной,
   В. Боков





Утро туманное, воздух прохладный,
Марту конец на неделе и ладно,
Чёрные ветви берёзы повисли,
Всех их зима оголила нещадно...

Холодно им, замерзают бедняжки,
Нет ни сорочки, ни даже рубашки,
Так и стоят дерева в стиле ню,
Дева-Весна, не твоя ли промашка?

Сшей им скорее зелёные платьица,
Чтобы могли друг пред другом похвастаться,
Надо красавиц уже приодеть,
К ним ветерок с предложением ластится!


      27.03.2023.