Молодой

Александр Белов Прохоров
Годы как вода-ручеек
Капля серебрится…
Старец выходил на порог:
Дай воды напиться?

Тонкие тропинки морщин
И седые пряди
Вот тебе заветный кувшин
Божьей благодати…

Ой, да ой!
Стану я опять молодой!
Ой, да ой
С чистою живою водой…

Ой, да ой!
Стану я опять молодой!
С чистою живою водой
Я опять молодой!

Уходил старик далеко
Заглянул проститься,
На земле родись мужиком
А на небе птицей!

Зашумит листвой тишина,
Хлеба мне в дорогу
Положи в котомку жена,
Ну прощайте! С богом!

Ой, да ой!
Уходил старик  молодой!
Ой, да ой
С чистою живою водой…

Ой, да ой!
Уходил старик молодой!
С чистою живою водой
Он опять молодой!

А коли на пороге война
Дай Господь мне силу!
Растреножь лихого коня
Ладана кадилу!

Пусть вражину пуля найдёт
И душа покинет!
Кто с мечом на Русь к нам придет
От меча и сгинет!

Ой, да ой!
Воевал старик  молодой!
Ой, да ой
С чистою живою водой…

Ой, да ой!
Воевал  старик молодой!
С чистою живою водой
Он опять молодой!

Что не сказ, то правда и быль,
Береста хранила…
Жил на свете старец, не жил?
Помнит лишь ярило...

Годы как вода-ручеек
Капля серебрится…
Старец выходил на порог:
Дай воды напиться?

Ой, да ой!
Стану я опять молодой!
Ой, да ой
С чистою живою водой…

Ой, да ой!
Стану я опять молодой!
С чистою живою водой
Я опять молодой!