А я приму, пожалуй, приглашение...

Галина Демурина
А я приму, пожалуй, приглашение -
Приду к тебе, простившись с осторожностью,
И разольется в воздухе смятение
Знакомым ароматом невозможности...
Твоих рубах, хрустящих пряной свежестью,
С приподнятым, остроконечным воротом...
Я, все же, так боюсь с нелепой нежностью
К ногам твоим опять свалиться с грохотом!
Красивой куклой, сломанной, потерянной,
Сидеть в гостиной, ждать чего-то, мучаться,
Надеяться смешно и неуверенно:
А вдруг, срастется что-нибудь, получится?
Собраться б в кучку с мыслями и датами,
Не потеряться в этих смелых хрониках.
Когда-то мы остались виноватыми
У города любимого в заложниках...
Расстались на глазах его, расстроили,
Разбили ему сердце расставанием,
Ведь мы с тобой ему чего-то стоили,
А стали лишь его воспоминанием...
Короче, я приду к тебе. Наверное.
Чем столько дней бессмысленностью париться...
Я до сих пор надежная и верная -
А вдруг, Любовь теперь над нами сжалится?