Однажды утром на заре

Вячеслав Полежаев 2
Однажды утром на заре,
Услышал Эхо вдалеке.
Оно росло и весело
Смеялось, тихо грезило:

"Однажды я возьму поток
От речки тихоструйной
И положу его в лоток,
Чтоб был не сильно буйным.

Чтоб искупаться каждый мог
В потоке том игривом,
Чтоб не искал других дорог
И чтоб не был ленивым."

Я пригляделся: вдалеке
Лежат русалки на песке.
Решил русалок не пугать,
На счастье имя загадать.

С тех самых пор искал её,
И в свете дня, и ночи средь,
Нашёл, и понял, что моё!
И перестал ею болеть.

Счастье рядом оказалось,
Лучом солнышка касалась,
Улыбалась счастьем мне,
И живём мы как во сне!

25.03.2023