Укрыты горы малахитовым ковром...

Рита Сондж
Укрыты горы малахитовым ковром,
Цветов заманчивых рассыпаны вкрапленья.
Как рассказать, иль написать о том пером,
Иметь талант, или найти хотя б уменье.
 
Всё это как создал Творец? Не ведом способ.
Та красота — всему венец. Возьму я посох,
И в путешествие пойду по горным тропам,
И то найду, что не подвластно гороскопам.
 
Что может только подарить природа — тайну,
О том друг друга как любить. И не случайно
Фотограф наш запечатлел красу такую.
А в горы тот идёт, кто смел, но не рискуя.
 
Возьми попутчика себе, того, кто знает,
У кого горы — по судьбе, кто понимает -
Величие обходит гор не тот, кто умный...
Любуйся красотой такой, ступай бесшумно,
 
Чтоб не спугнуть тебе открывшееся чудо,
И всё добром вернуть. А зелень — изумрудом
Переливается, укрыв собою горы,
И ты идёшь, забыв раздоры, распри, ссоры,
 
И понимаешь — всё пустое... То лишь важно,
Что настоящее, живое, что однажды
Тебе открыли, показав природы тайны...
Поверь, мой друг, всё в этой жизни не случайно.