Нажав на газ

Владимир Сухин
Нажав на газ, совсем легко
Шлагбаум призрачный объехать.
Да и туман, как молоко,
Для «Мерседеса» – не помеха.

Ночь раздвигая лобовым,
Дразня упрямые педали,
Я понимаю: не любим…
Но мы – не от ещё видали!

Молчит попутчица пути.
Точнее – спутница, - невольно.
Она, когда-нибудь, простит
За то, что был самодовольным?

Не отзывалась, даже днём,
Неравнодушною улыбкой.
…Грустит, обнятая ремнём,
Моя любимая ошибка.

Скорей всего, я был не тот,
Что снился ей на грани детства…
Растаял принц, пришёл «пилот»
И на ночь предложил раздеться.

А всё ж – обманчивы цветы…
Даря весенние ромашки,
Я не дарил свои мечты
И откровенья на бумажке.


Кто ж нам велел, что нужно в путь,
Слегка забив на «Камасутру»,
Сквозь эту ночь, - куда-нибудь, -
Навстречу солнечному утру?!..