Зачем

Петр Кожевников
Чем удивлённый я по-жизни?
Сложнее веник, чем ответ.
Вот физику, куда не тисну,
Не понимаемый секрет…

Скажут, дремучий, неуч, бука?
Но почему так ясно мне:
Жизнь – чудеса, в цветах и звуках!
Зачем наука при луне?