Обиды

Игала
Не все обиды прощают
И, если ужалят они,
Возмездие их ожидает,
Хоть годы пройдут или дни.
Наступит их время однажды,
Казалось, забылся укус,
Но вспомнит обидчик и каждый
Обиду свою и на вкус.
Обиды порой не прощают,
Хоть вырвано жало давно,
Она без отмщенья живая
И жалит опять всё-равно.