Птица у окна

Альбина Исламова
Птица бьётся в стекло
Головой и крылом!
Она видит в нём солнце, небо!
Там и высь широка,
И плывут облака,
И летели б за ней птенцы следом!

Не понять, что не так?
Почему больно ей?
Если манит, зовёт  небо синее!
Вот и клювик разбит-
Так свобода пленит!
Спеть бы песню прощальную милому!

И солдат на войне
Так на птицу похож:
Далеко его родина, дом!
Бьётся он о стену-
Безысходность -войну!
Всё осталось вдали на потом.

Птицу можно спасти-
Отворить ей окно!
Пусть на волю в небо взлетает!
Будет солнце светить-
Будет жить и любить!
А войне нет  конца, ни краю.