От вербы до сирени

Константин Корчагин
Я от вербы до сирени вот что загадаю:
Чтобы утром пели птицы мне в саду весеннем,
Чтобы снова я поверил, в день какой, не знаю,
Что сюда зашел случайно, вслед за вдохновеньем.

Жаль от вербы до сирени время скоротечно
И повозка нашей жизни слишком ненадёжна.
Я хочу, чтоб это время продолжалось вечно,
Но прекрасно понимаю – это не возможно.

От сирени и до вербы снова жизнь покатит
Через лето, через осень, через снег и вьюгу.
Дней от вербы до сирени мне опять не хватит
И с надеждой в них вернуться я тащусь по кругу.