вороньё на крестах

Федор Матишев
ВОРОНЬЁ НА КРЕСТАХ
И всё кресты, кресты, кресты,
Погост знакомый снится.
А жизнь завяла, как цветы.
Их выбросить, рука боится.
   А на крестах сплошь вороньё,
   Дурная, стало быть, примета.
   На небе тучи, как рваньё.
   Неужто точно конец света?
А бог-то, бог-то, бог-то где?
Его мы сами погубили.
Куда ни глянь, наш грех везде,
Антихриста вдруг полюбили.
   Мы раньше жили-то с Христом,
   Душою с ним общались.
   Пленил нас дьявол воровством,
   Мы с правдой распрощались!
Дела землян совсем плохи
С безбожной дьявольской любовью.
Нельзя молитвой смыть грехи,
Их можно смыть лишь кровью!
           28.03.23г. Ф. МАТИШЕВ