Как взгляды ваши нежны

Светлана Файнберг
Как взгляды ваши нежны,
Как глазки ваши чудны!
Просты и безмятежны,
Но жизни вы не чужды.

Не так-то просто ветру
Сорвать ваш лепесток,
А он подобен кедру,
Ваш тонкий стебелек.

До самой поздней осени
Вы храбры, хоть жужжи.
И лишь к зиме вы сбросили
Корзиночек ежи.

Иголочек колючки
Дадут опять росток,
Улыбкой, самой лучшей -
Космеи светлячок.
28.03.2023г.