Вилами написано моё счастье на воде Блатная песня

Влад Норманн
Вилами написано мне счастье на воде,
нагадали радость на кофейной гуще,
только стерегущий глаз НКВД
смотрит вслед внимательно,
да, он стерегущий.
Мне бы в счастье, только век
мне его не видеть, право,
ведь шаг вправо здесь - побег
и шаг влево, грусть, отрава...
Да, друзья, мне век
свободы не видать,
вилами написано мне счастье на воде,
постарались крепко
за-эн-кэ-вэ-дать,
ощущаю хватку лап НКВД...

1995