Напросилась в гости оттепель

Лариса Ивенская
Напросилась в гости оттепель,
Размягчив сугробы плотные,
Едет с крыши снега опухоль,
Капли бьют в отлив за окнами.
 
Рыхлый снег купался в лужице,
Словно комья ваты грязные,
А в огромном небе кружатся
Облака-барашки разные.

День уже на спад торопится,
Небо серым занимается.
Нагостилась вдоволь оттепель,
И под звёздами прощается.

Снова тучи, снег несущие
Нависают над долинами,
То зима над нами шутит так,
Что покров снегов подкинула.

Лунный диск блеснёт копейкою,
Мчится ночь седой кобылою,
А ветра позёмкой-змейкою
Поразгонят скуку стылую.

27.03.2023