Сороконожка

Натали Барышникова
1)

Шла домой сороконожка,
Подвернула третью ножку.
И подножку ножке пятой
Вдруг подставила. Девятой

Она лобик почесала,
А десятой причесала
Пучок локонов своих
И один вопрос возник:

Как такой красе сейчас
Перейти по  луже? Раз!
Если ножки все промочит,
То гулять уж не захочет.

Два! Сушить как ей сапожки ,
Коль промочатся  все ножки?
Три! Во что себя одеть,
Чтобы ноженьки согреть?

И четыре! Вдруг чихать
Станут ножки . Отдыхать
Им придётся на постели,
Будто щечки переели.

Так считал до сорока,
Пока чья-то вдруг рука
Не снесла сороконожку,
Через лужу,  до окошка

Ее дома и теперь -
Обошлись мы без потерь.
Так всегда сороконожка,
Только выйдя на дорожку,

Столько же проблем найдёт,
Сколько ног  гулять ведёт!