Муза

Горжевская Наталья
Неброские слова, нелепые подарки -
Бывает, по-другому плачет колыбель.
Если пожалеть одну ремарку,
Роман может потерять всю цель.

Многослойный стёганый сюжет
Не сложить на стол поэмой,
Это не удел златых монет,
И не введённая вновь теорема.

Это дыхание букв и междустрочий,
Свобода чувств, и мыслей шум.
Необъятный острый почерк,
Что никогда, ничем не удержу.