Бойтесь

Вячеслав Тихомиров
Бойтесь данайцев, дары приносящих,
Бойтесь соседей, для вида скорбящих.
Бойтесь того, кто вам славу поёт,
Бойтесь того, кто за вами идет.

Не зря погибла Троя, царевна лишь предлог,
Не расслабляйтесь, люди, раз конь у ваших ног.