Кружит любовь - от которой не деться!

Евгений Гущин 2
                *****
         Кружит любовь - от которой не деться,
               Сладко души вызывая истому!
           Первые всполохи родом из детства!
   - Вдруг, та девчонка? - Вдруг взгляд, по-иному?
     - Стремясь внимание её ловить по крохам,
             Терпенья проявляя интерес.
      Влеченья грёзы соответствовали вздохам.
        Надеясь на чувств в будущем прогресс.
      - Её пока-что, нет? - Тебя любовь задела,
              Она в тебе огнём и требует своё?
         Души её свечу зажечь и, чтоб, горела!
       Как прежде каждый вздох - не мыслим без неё!
       Не верится порой, а всё же, так и было!
            Совсем непросто, полосой удач!
           Любовь звала, мечта соединила!
      Когда в любви момент не требовался врач!

     Но! -  То ли любовь, столь способна на шалость,
          То обдаст жаром, то вдруг хороводит?
           То ли она проявляет усталость?
        Требует,  манит, столь тихо уходит?

                *****