Валентинов день

Ольга Васильевна Колесникова
Воспоминания о золотых днях нашей жизни
не покидают нас, но всё проходит.

Валентинов день
(О. В. Колесникова)

Зимний день и белый трон,
День влюблённых – вот и он.
Всё придумали за нас,
Быть влюблённым просто класс.

Где, когда, в кого, куда?
Это всё не ерунда.
Враз легенду сочинили:
В прошлом где святые жили.

Там любили и страдали,
И надежду всем давали.
Мы все грамотны, читаем,
Пласт историй изучаем.

Интернет нам помогает,
Разъясненья предлагает.
Гугл с Яндексом на пару
Выдают всё с пылу с жару.

Верим, верим, любим, ждём,
Чудеса сквозь снег ведём.
Не скучаем , а мечтаем,
В наважденьях расцветаем.

Мы в желаниях суровы,
Помним вечные основы.
Что в награду будет нам
Нарисованный Вигвам.

Иль фантазии полёт
На ковре, что Самолёт.
Или градусы любви
В заискрившейся крови.

Есть попраздновать желанье,
Знаком будет предсказанье.
Среди холода и льдин
Дух поднимет Валентин.

День святого Валентина
День святого Валентина (также  Валентинов
день) или День всех влюблённых – праздник
католического  происхождения, который
отмечается 14 февраля во многих странах мира.
Назван по имени одного из двух раннехристианских
мучеников с именем Валентин – Валентин
Интерамнский и Валентин Римский.

Макет и дизайн рисунка «Валентинка» разработала
Екатерина Петрова.