Почему?

Дмитрий Писарев-Акимов
***
   
(Из цикла «Война»)


Уйму фактов имея
О киевских  «горе-артистах»,
Почему мы не смеем
Назвать их в лицо: «террористы»?..

Обвиняя по пунктам,
Настойчиво и неуклонно, —
Почему эту хунту
Не ставим досель вне закона?!

И давая отпор
Банде, что преступления множит, —
Почему до сих пор
Главарей её не уничтожим?!..
        (2023)

***