Играйте, господа!

Альга
Играйте, господа, так истово играйте!
И всегда  отдавайтесь Игре до конца,
Творите, но - по самой высшей  планке,
На полуроли эпизода себя не разменяйте,
Уподобляясь только  неистовству Творца,
придерживаясь лишь царственной осанки.

Играйте, господа, так истово играйте!
Будто случилось в последний жизни раз,
И все идет к тому, чтобы триумфу быть,
Иначе  -  не достичь градуса Творения.
И не зажечь собой божественный экстаз,
И в сути Истину великую себя не явить.