Сказ про Волка, Сокола и Коня

Ильин Юрий Антонович
выйду в чисто Поле
али я не Сокол
да ударюсь оземь
полечу высоко
 
полечу далёко
где цветут дубравы
где Любовь~Царица
Миром Дивным правит

хорошо привольно
мне лететь да любо
обвенчаюсь с Волей
Лихо позабуду
 
Воле знамо ведать
все пути~тропинки
одержу победу
встречу Половинку

развели нас ране
прежние ошибки
так бы шли в тумане
зыбок Путь да хлипкий...

.  .  .  .  . 

Вещий Лес сурово
ветками царапал
Волк плутал по~новой
поизранил лапы

лапы позажили
позади напасти
так из серой Были
очутился в Сказке

холм пригорок Терем
да окно под крышей
я плутал и верил
Всё даётся свыше!

в том окне девичьи
озорные очи
горе позабыто
Дева счастья хочет!

.  .  .  .  . 

был конёк на крыше
да с Конём буланым
там отныне Сокол
в Мир летит желанный

што за Жызнь без Чуда?
там где Волчье место
на Коне буланом
уж Жених с Невестой

Путь их светел долог
в Царство всех Влюблённых
провожает Воля
Словом обручённых...

28 03 2023 Теректа