Весенний паводок и МЧС

Вера Васильевская
 
Весною реки непокорные, им бы норов свой показать.
Силушку их могучую -не остановить и не унять.
И вновь неожиданная стихия — паводок опять…
Ребятам из МЧС работа-надо людей спасать!!!

К поселку и  дачам вода подбирается.
Силы и мощи она набирается...
Разрушила мост и дамбы снесла.
Подтопление, разруху  с реки принесла.

Вода кругом -на улицах и во дворах, в домах.
-Да, как же так? Страх и ужас  у всех в глазах!
Люди едут, бегут, кто, как может спасается.
А кто не успел- со стихией сражается.
Кто-то на крышу дома залез и сидит,
Сверху на всех с чердака он глядит…
Кошки, собаки -все рядом с ним.
Но МЧС -всё ж за ними приплыл.
Спасибо ребятам, всех  нас спасают!
Они свой труд за подвиг не считают.
Спасая каждый день кого-то,
Работу  свою честно выполняют!