Мысли

Владимир Итунин
Мысли прыгают и скачут,
Мысли рано поднялись,
Мысли о новизне судачат,
Мысли в кучку собрались

И присели  на  дорожку,
Наконец,  собрались в путь,
Погуляют пусть немножко,
И вдохнут, побольше  чувств.

Засиделись   без разминки,
Кровь не  бегает, плывет,
Нет в сидении  новинки,
Надо  двигаться  вперёд.

Надо  рваться  через  бури,
Надо прыгнуть с высоты,
Чтобы  мысли не уснули,
Надо  через  водопад пройти.

Вот тогда, через тревоги,
Через  крайности и риск,
Мысли будут больше строги,
И не будет в  стихах   писк.

Встал  поэт, от сна проснулся,
Корку хлеба с собой  взял,
И вперёд, чтоб оживился,
Чтоб  опять свежее  стал.

Чтобы  было  встреч  побольше,
Чтобы  мудрости набрал,
Если встретишься с  любовью,
И ее  с  собой  забрал.

Пусть брюнеткой  будет  дама,
Пусть она  зовет к себе,
Вместе  легче шагать прямо,
К дальним целям  при ходьбе.

Вышел  и вдохнул всей  грудью,
Ведь на улице  весна.
Сто дорог  и сто распутий,
Выбирать пришла  пора!