У чертога

Белый Галь
Нет, мне ещё не девяносто,
Но уже близко к этой дате,
Бывает, выгляжу неброско,
Весь день ходить могу в халате.

Не по нутру сидеть в застенках,
Гуляя часто в местном парке
Вмиг забываю боль в коленках
И запах кожи в иномарке.

Соединение с погодой
Всё больше стало ощутимо,
Её влияние сквозь годы
Теперь уже необратимо.

А впереди маячит финиш,
В один конец лежит дорога.
Как хорошо, что ты не видишь,
Меня, стоящим у чертога.