Совет поэта

Эдель Вайс
Вчера мне посоветовал поэт,
Коль слог сродниться с рифмою не может,
И вдохновенья пламенного нет,
Дождя в четверг дождаться, он поможет.

Его совет, как пятая нога,
И как сугроб в снегу увязшей ели:
Ну, как же мне дождаться четверга,
Коль у меня семь пятниц на неделе!