В роще...

Петр Михайлович Кукушкин
Роща в листья по весне оделась,
Голос пробует в них соловей.
И Луна в небе чистом зарделась,
Льёт свой свет через крону ветвей.

Звёзды весело светят моргая,
В водах озера молча плывут.
По волнам в камыши уплывая,
И меня за собою зовут.

Ночей Белых пора наступает,
Звёзд мерцанье с небес пропадёт.
Лишь Луна в водах лик свой купает,
Да соловушка также поёт.

Вновь прекрасный сезон наступает,
Оживает всё то что спало.
От этой красы и душа замирает,
Время цветения в мире пришло.