Весенний маскарад

Вера Васильевская
Зима свою сняла тихонько маску.
Окончен бал -прощайте, баста!

А нынче новый -Весны маскарад!
Все, стар и мал -тут каждый рад.
Весна-твой выход!!!

И первый -из сосулек праздничный наряд.
Как он искрится и на солнышке сияет,
И потихоньку перед нами тает, тает, тает.

-Какой необычный контраст!
Среди остатков снега -подснежники у вас?!

А смена декораций продолжается…
Где с каждым днём весна преображается!

Она идет, плывет- под перезвон капели.
Вовсю уж птахи голосистые запели.

Нам  зелень  сочную повсюду оставляет,
Цветами яркими всю землю наряжает.

Мы перед ней снимаем шапки,
Она нас запахом дурманит сладким.

Черемухи, сирени, вишни  аромат,
Нас так пленит цветущий этот сад!

До чего же радует-весенний маскарад!
И птичий,звонкий хит-парад!

Живите, любите, улыбки дарите!
Расцветайте, как наша весна!
Начинайте сегодня, начинайте с утра!