О, если б знал ты человек

Евгений Маркин 2
О, если б знал ты человек,
Явившись телом в этом мире,
Что здесь ты временно, на век,
Что дом Души - не в этом тире.

Душа в тебе - как космонавт,
В скафандре, через дни скитаний,
Найти должна свой путь назад,
На этом полигоне испытаний.

Из всех оружий - лишь любовь,
Даётся Богом,  как свобода.
А ненависть нам портит кровь,
В борьбе - не помогает злоба.

Готовят нас к борьбе Миров,
Внутри сражаемся мы с тьмою.
У совершенства - нет оков,
И деньги - не возьмешь с собою.

Душа не знает слово спать!
Ей предначертано трудиться,
Самой пройти, и всё понять...
И ей покой - лишь только сниться!

О, если б знал ты человек,
Что здесь поставлено на карту?
Пустой оставил бы свой бег,
И в миг - уселся бы за парту!

28.03.2023г.