Мигает неоновым светом витрина

Марина Мошкова
Мигает неоновым светом витрина,
соблазны толкают в дверь,
внутри в магазине роскошество блеска,
уже мною выбрана цель.

Вот открывается дверь холодильная,
смущённые прячу глаза,
балык осетровый, грудинка, сосиски,
белужья, конечно, икра.

Колбасы копчёные, трю'фелей горка,
рыбный рулет и пирог,
даже головка голландского сыра
протиснула жёлтый свой бок.

Сочный кокос, ананас, пара киви,
кисть винограда, лимон,
сметана густая, йогурта короб,
всё нужно для важных персон.

Картинки печатные на полки наклеены,
для жизни наглядный пример,
другими словами, инструкция вложена
для  тех, кто читать не хотел.

Как - то совсем покупать расхотелось
агрегат этот стильный, большой,
что мне хранить в нём, корочку хлеба?
Бреду без покупки домой.