Святая семья

Гриша Воскресеновский
Святая  семья  царя  и  царицы
Покинула стены холодной столицы
Прощай навсегда Александровский сад
Свидетель интриг и тайных услад

Дни разные жизни сменяют друг друга
И нет больше сил чтобы выйти из круга
Дорога ведет в станционный тупик
Промозглая серость затмила их лик

За грязным окном проплывала Россия
Быть может так шел на голгофу Мессия
Состав незаметный уходил на восток
Народ  стал опять равнодушно жесток

Дни разные жизни  не стоит губить
Без жертвы не может душа полюбить
В послании мiру Государь всех простил
И клятвенно просит никто чтоб не мстил

Исаево-Дедово
Время Z